Ту, что рядом с тобой спроси

Стрелки новый затянут счет,
Солнце взойдет и распогодит.

Выглажен, брит и лощен
Ты новый затеешь подвиг,

Царь своих царств и покоритель Трои,
Запахом крови ведомый;
Охотник, вожак, ассасин,

Но те, кому нужен герой,
Останутся ждать тебя дома, -

Ту, что рядом с тобой, спроси.

Мне не кайф затевать холивар,
Но, поверь, действительно важно,
(Как бы ты там не моросил),

Что бы услышаны были слова:
Хоть раз, хотя бы однажды
Ту, что рядом с тобой, спроси.

Спроси:

"Где та фея, веков испокон
Что от слез утирала ресницы?"

Как зовется свирепый дракон,
Что твой смех упрятал в темницу?"

Ту, что рядом с тобой, спроси(!):

"Что улыбку твою унесла,
Где найти ту старую ведьму?

Твоих ласок, любви и тепла
Как, скажи, мне удастся отведать?" -

(Заклинаю изо всех сил
Диким вепрем, совой и медведем),

Ту, что рядом с тобой, спроси!!!

Но тебя, как и прежде, заботит
В цвет ли ремень твоих мокасин
И повышение на работе.

Ждущий семени след бороны;
Пряный взгляд нефритовых елей;

Запах вытесанной сосны,
Что не стала пока колыбелью;

Теплый дождь конопатой весны -
Это все, скажи, не тебе ли?

Стрелки новый затянут счет,
Небо вскроет скальпелем боинг.

Ты хочешь быть КЕМ ТО еще,
Ты хочешь быть ЧЕМ ТО еще...

Когда же ты будешь собой?


Рецензии