Про курочку Рябу
Вышла бабка на крыльцо.
Видит, курячье яйцо,
Вновь снесенное по утру,
Источает злата свет.
Бабка - в ступор:
- Верить... нет?
Мало ль сослепу приснится -
Вместо курицы жар-птица!..
Только, нет, лежит яичко,
Гладкое, как девы личико.
И, как Лешего - болото,
Манит к себе ЗО-ЛО-ТО!
Только бабка вниз с крылечка
(Так и ёкает сердечко)...
Где взялась на горе мышь?!
Яйцо вдребезги!.. и тишь...
Заорет тут с горя бабка:
- Дед, ой, мышь! - осела тряпкой.
Лишь в одни портки одет
Выбежал из дома дед.
- Чо блажишь с утра пораньше?
Всюду тишь, а тебе - мышь!?
Вроде, тебя режет кто-то...
Полезай в свое болото.
Только, смотрит не моргая,
Ничего не понимая, -
ЗО-ЛО-ТО!
Из амбара вышла Ряба,
Примостилась рядом с бабой:
- Ты, старуха, не ори,
Размочи-ка сухари,
Покроши мне эти крошки;
Поклюю с утра немножко.
Золото здесь приберите,
Да никому не говорите.
Не поверят люди вам,
Будет смех и будет срам.
Ну а я, как курка Ряба,
Буду крошкам очень рада,
Расчирикаюсь, как птички,
Буду вам нести яички.
Все простые, на омлет;
Поднимай-ка бабку, дед.
До сих пор сидит как тряпка...
- Ну вставай, вставай же, бабка.
"Тут и сказочке конец,
А кто слушал - молодец!"
Свидетельство о публикации №115062107102