Рыжее
Сорвал её и подарил тебе
Она была, как рыжее солнце
Которое светило нам
Нам и двум рыжим мальчикам
Строящим из рыжего песка
Рыжие замки
И кондуктору рыжему
В рыжем трамвае
И рыжим пассажирам
Рыжая была дыня в твоих руках
И рыжие персики срывала ты с дерева
И сыпала рыжие поцелуи
На мой рыжий нос
Но когда потух свет в кинотеатре
На экране мы увидели
Как рыжий огонь слизывает дом за домом
И слезы текут по рыжим от веснушек щекам девочки
Стоящей на коленях перед убитой матерью
А потом темноволосую девушку
У которой под левой грудью чернела маленькая дырочка от пули
А выросла во весь экран
И её чернота накрыла все, как накрывает ночь
А когда ночь действительно настала
Мы расстались без поцелуя
А сердце с тех пор
Скребут рыжие кошки
1973 г.
Свидетельство о публикации №115062007311