Как же больно, не узнал никто...

 Как же больно... Не узнал никто!
 Всё, ворчать довольно! Детское прошло...
 Книжки и игрушки... Сказки и цветы...
 Бабушка-подружка... И... Глаза пусты...

 Рядом на скамейке милые сидят.
 "Белые панамки, видишь, у ребят?"
 Нет, не то, не это... Не узнал никто...
 Где то моё лето, летнее пальто?

 Мячики, скакалки нынче не в ходу.
 Детство моё... Галка... Рядом с ней бреду.
 Вспоминаем... Было! Видишь - яблонь цвет?
 Где, когда то милый? Кто нам даст ответ?

 С Галкою на пару медленно пройдём...
 Там - играли в салки, пели о большом...
 Там пускал кораблик юный капитан,
 Там сверкал нам саблей рыжий атаман.

 Мальчики, девчонки, ролики, коньки...
 Смех мы слышим звонкий... Последние звонки...
 Пролетели годы мощною гурьбой...
"Одолжишь мне соды? Будем печь, друг мой,

 Булки и ватрушки, с рыбой пироги..."
 Как же мы старушки к юному строги!

 Разделилось время до и после слов.
 Улучшаем зрение с помощью очков.
 Белые панамки... Лето во дворе...
 Мы играли в салки, пели в сентябре.

 Волны... Катят волны годы-корабли...
"Одолжишь мне соды?" Были, всё могли!
 Ну и что что время не вернёшь назад.
 Коля, Таня, Сеня - бодрый наш отряд...

 Новые течения, новые шаги...
 На засыпку - чтение... "Сердце береги!"

 Как же это больно! Не узнал никто...
 Всё! Писать довольно! Нам предрешено
 Завтра, после завтра на скамейку в ряд...
 Таня, Тоня, Рая милые сидят...

 Я присяду рядом только на чуть-чуть...
 Радуются дамы... Всё перевернуть
 Смогут, ещё смогут боль преодолеть...
"Вам здоровья много, чтобы не болеть!

 Девочки родные, вам судьба - роман!
 Соседки дорогие, прохудился кран.
 Вызвала... Сантехник скоро подойдёт.
 Побегу пожалуй, оплачу я счёт."

 20 июня 2015 года
 Санкт-Петербург


 


Рецензии
Творение Ваше невероятно притягательно!

Наталия Тусеева   09.08.2016 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.