Солдат

Солдат,ты подставляешь свою грудь,
Под кусок свинца, осколок стали,
Ты не успел в глаза любимой заглянуть,
Когда “Вперёд!“ командиры прокричали!
Ты не дописал своё письмо,
И не сложил в солдатский треугольник,жизнь сжалась в мгновение одно,
И не успел уж ничего ты вспомнить.
Надолго враг запомнит твою ярость,
Ты шёл бесстрашно, не кланяясь земле,
И до победы оставалась малость,
Когда ты клин увидел в синеве...
Ты лежал в полынном поле,
Ветер травы стелил, касаясь лица,
Жизнь оборвалась на коротком слове-“Ура!“


Рецензии