двадцать три
Так неуклюже ввалиться, грохнуться с небосвода
Это новый ноябрь, мне все еще двадцать три
Я пишу стихи. Мне уже двадцать три года.
Сколько времени потеряла - его не жаль.
Всё равно уйдет, утечет сквозь пальцы.
О разбитых стаканах какая теперь печаль?
Нитка жизни красивым узором рисует в пяльцах
Повторяя движения рек, что смогла переплыть
Волны моря, которое скоро увижу,
Говорит, этой осенью мне опять доведется простыть,
Надеется, что зимой никого не обижу.
И тихонечко, шепотом, в уголке,
Очень скромно чертит надежду
Что научишься путешествовать налегке,
Не брать с собой гору лишней одежды.
Только пусть с этой вышивке будет знак,
Хоть намек на пустое место,
Куда в будущем впишут дом и больших собак
Теплый завтрак в постель, кольцо и букет невесты.
19.06.2015
Свидетельство о публикации №115061808871