Диалог виолончели и контрабаса...

...............''Время, потраченное с удовольствием, не считается потерянным.'' © Джон ЛЕННОН

- Виолончель!
- Что, Контабас?
- Сколько ночей слышу я Вас.
В пьяном дыму голос звучит
сквозь тонкий смех юных лолит.
Им бы домой, им - в колыбель,
Виолончель!..
- Мой милый друг, о, Контрабас,
я только фон, бриз, парафраз...
Я - их наймит, я - их настрой...
Расклад такой.
Время прошло летних эстрад,
когда тебе и мне был рад
в каждом саду, сквере, кафе
Пьер Бомарше...
Фигаро здесь-Фигаро там -
нынче иной выбор у дам,
нынче в цене расчётливый глаз,
мой Контрабас!..


Рецензии