На божественном грифе
Я все струны зажму.
К опостылевшей рифме
Свой мотив подберу.
Пусть в луче отзовется
Каждый слог на листе,
Пусть мелодия льётся
Как коктейль сомелье.
Этот странный напиток
Из тритонов и прим
Не потерпит ошибок
В па-де-де балерин.
Он возвысит до неба
И низвергнет, смеясь,
Тебя, кем бы ты не был,
Хоть сиятельный князь!..
***
Отпылает закатом
Удивительный луч.
Как без фуги токката,
Замолчу среди туч,
Ожидая рассвета
И иного луча -
"О любви говори,
Пой,
Гитарная струна!..";)
Свидетельство о публикации №115061804135