Записки молодого грача. Нью-Йорк
Тот что с детства зовёт.
Город вечной мечты,
Где свобода живет.
В город ярких огней
И мерцающих звезд,
Небоскребов теней
Меня ветер принес.
Где хотелось мне петь
И творить чудеса,
И без крыльев лететь
Покорив небеса.
Океана прибой
И пленительность крыш.
Ты скажи, что с тобой,
Почему ты не спишь?
Подо мною поток
Бесконечный машин.
Пробивает как ток
И несет до вершин.
И энергией той
Ты мне голову снес
Необъятно большой
Центр жизни и грез.
Не искал я тиши,
Про неё позабыл.
Это ищут в глуши,
А в Нью-Йорке я плыл
По течению вод.
Там где плещет Гудзон
Мой прошел пароход
Под названием "Сон".
Сложно мне описать
Свои чувства в тот час,
Когда тянет летать
Хоть нет крыльев у вас.
Если б даже своих
Не имел никогда
Город дал бы мне их,
Подарив навсегда
Ощущение, что
Я рожден был таким,
Несмотря ни на что
Оставаться другим.
Всей душою грача
Я влюбился в твой вид.
Свет мне дал как свеча.
Притянул как магнит.
И своей красотой
Ты навеки пленил.
Стал моею судьбой
И меня вдохновил.
Свидетельство о публикации №115061802083