***

Деревня, глушь и тишина
Идет по полю там краса
И до колен ее коса,
Вся в ярких лентах сплетена.
Широко платье у нее,
В узорах все полным полно,
Румяны щеки, злато власы
И складывают об этом сказы

Зайдя в избу истопит печь
Спечёт хлеба и станет петь
О тех времен очень простых
Когда за все можно простить.
Неспешно сядет у окна
И будет ждать его она одна
Когда с войны такой большой
Вернется в дом ее герой

Где на фронтах далеких - страсть
Где пули свищут над главами
Лежит ее любимый Ваня
И не падет лицом он в грязь
Ведь знает он что там далека
В деревне ждет его Аленка
С боев смертельных ждет так долго
Что он не может просто пасть
А будет гордо воевать
Свой долг он должен Родине отдать !!


Рецензии