ш 133. Крестьянка

Крестьянкой в поле сноп тяжёлый жать,
Густую боль нести на пояснице.
И землю видеть, и землёй дышать,
И на неё в вечерней мгле ложиться.

Ладонь разжать, налитую свинцом,
Слизнуть с губы крупинки горькой соли…
А мириады звёзд кружатся над лицом,
Срываясь вдруг и падая на поле.

1994 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой (использована картина З.Серебряковой "Спящая крестьянка")


Рецензии
Светлая тяжесть труда. Понравилось!

Дмитрий Чунтонов   16.06.2015 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!

Елена Зернова   16.06.2015 23:58   Заявить о нарушении