И слово ковало победу

41 – 45 пламенем войны объятый.
Воевали все тогда:
Деревни, сёла, города.
Говорили, стар и млад –
Одолеем немцев смрад.
Выстрелы кругом слышны,
Ах, как же хочется тишины!
Дома семьи ждут солдат,
Они тоже там не спят.
И они воюют дружно,
У станков куя оружья,
Льют патроны, шьют  шинели.
Главное, чтоб немцев одолели.
И на фронте, и в тылу
Выиграть хотят войну.
Для победы много нужно.
Главное, ведь это дружба
И поддержка для бойца
От родных, от матери, отца.
И слово ковало победу,
Ведь это, как ложка к обеду.
Говорили и писали.
Здоровья, храбрости
 и мужества желали.
Терпенья, везенья, удач,
Решения трудных и сложных задач.
Вперёд – не отступать, фашистов не пускать.
Россию защищать, отчизну отстоять.
Солдаты верили и знали,
Что дома их с любовью ждали.
На них надежда вся была,
Отчизна спасена была!


Рецензии