Вымогатель

    1.
Слава,Слава-Вячеслав
Тянет маму за рукав.
"Ты купи мне шоколадку.
Зайца,слоника,лошадку.

Крокодила, бегемота
И солдатиков полноты.
И красивый автомат,
Лишь тогда я буду рад!

Мама, деньги доставай
И быстрее покупай!
А не то как разревусь,
Все жалеют меня пусть!

Тебе будет очень стыдно
И от слёз меня не видно!"
"Хорошо! Возьми,сынок
Мой худущий кошелёк.

Только помни:без еды
Жить до следующей среды.
На автобус и трамвай
Денег нет.ты это знай!

       2.
На окраине наш дом,
Нам ходить теперь пешком.
Заплатить за свет и газ
Мало денежки у нас.

А теперь заглянем в суть:
Про конфеты ты забудь.
Нам отключать ток и свет,
Не смогу сварить обед.

Так купи же шоколадку,
На колесиках догадку.
Ещё зайца, бегемота
И солдатиков полноты.

Автомат-большая сила,
Не забудь про крокодила,
А ещё дадут на сдачу
Пару слоников впридачу!"

Долго Слава губы дал.
Маме денежки вернул.
Почему же Вячеслав
Понял вдруг, что он не прав?
            27.11.2008г.


Рецензии
Дети умеют вымогать,родители умеют не поддаваться. Но не всегда.

Павел Семёнов 5   23.03.2016 11:54     Заявить о нарушении