тс 9. Светает всё позже, темнеет всё раньше...
Бесснежный ноябрь на исходе.
Суровый ноябрь, не терпящий фальши,
Безвременье дарит природе.
Ступаю над бездной по жёрдочке тонкой,
Дышу пустотой ледяною.
Но мнится: зовёт меня голос негромкий,
И свет золотой предо мною.
И кажется: ночью звезда золотая
Мне путь озаряет лучами.
И ангел-хранитель, защита святая,
Парит у меня за плечами.
2011 год. Из книги "Тропой света" (2014)
Иллюстрация Елены Зерновой
Свидетельство о публикации №115061406379