Перемирие

Ты просишь о перемирии,
Была ли она - война?!
Мы, словно не возвращенные,
Коснулись мизинцами дна.

Вокруг свистопляска образов,
Наивные "Почему?".
Мне кажется, ты из хаоса,
Который я не приму.

Когда приземлятся ангелы -
Устроят мне контргамбит.
Из тех девяти, что прожил ты,
Моя больше всех болит.

Зачем вспоминаешь изредка,
Ответы роняешь зря...
И вот уже в поле выжженном
Прошу перемирия я.

Сомнения теряют бдительность,
Без толку в душе скребя.
Что мне остается в хаосе -
Спокойно любить тебя.   


Рецензии