вер 9. На закате. Из цикла Другие стихи
которую, впрочем, при определённых условиях,
можно было бы назвать alter ego автора.
Ты смотришь на меня...
Нет, ты смотришь сквозь меня
Куда-то далеко-далеко.
Что ты видишь там, за моей спиной?
Твои глаза отражают пустоту,
Густую непроглядную тьму наступающей осенней ночи.
Я отвожу глаза от твоего лица
И смотрю на быстро гаснущую
Каплю заката, дрожащую на кончике кленового листа.
И вдруг она вспыхнула алой искрой,
Сорвалась
И упала в бездну –
Как раз между мной и тобой.
2014 год. Из книги "Звезда на ладони"
Иллюстрация Елены Зерновой
Свидетельство о публикации №115061109791