Искусство править на Руси
правИлось вечно палачом;
прошу я: «Господи спаси!
ведь можно ж править калачом!»
Ах, нет – Святитель Николай!
Не тот увиделся мне рай:
ведь управляя калачом,
стать так же можно палачом:
распределив всё по пайкам,
отдать «своим», не дать «врагам»…
Ах, я запутался вконец:
пусть, правит Путин – наш Отец.
Он даст всем сёстрам по серьгам,
всё, взвесив здесь и взвесив – Там;
он нас сведёт в благую даль:
там кресло – «партии», народу – вертикаль.
Там служба тайная есть, Господи прости,
чтоб от врагов народа нас пасти…
И чтоб святилось имя властного Отца,
мы ломим шапку у высокого крыльца.
Мы будем тихо на завалинке сидеть,
во все глаза на достижения глядеть,
и тридцать лет в нас будет, силушка расти
чтоб после, от себя нам вертикаль спасти.
Уж так издревле повелось в святой Руси,
что всё у власти приходилось нам просить,
ну а она на наши жалкие слова -
супилась лишь, да засучала рукава;
да свой властительный сияющий аршин
вздымала до святительских вершин,
чтоб под народный: «ах» и «ой», -
нетленно управлять страной…
Народ - в лимитах - нехотя бытует,
власть - рукоблудием лютует,
а сверху светятся Вожди…
Тьфу! Господи, Ты лучше бди.
Свидетельство о публикации №115061108539