Я - пешком...

Поднимаясь к жизненной вершине
Вот уже какой десяток лет,
Поменять бы ноги на машину,
Да утратит прелесть белый свет:
Выцветут берёзовые рощи,
Потеряют форму тополя
И цветные флаги отполощет
Над тобой рассветная земля;
Смажутся приветливые лица,
Затушует недругов оскал,
Ненароком вспугнутая птица
Пронесётся пулей у виска,
Не успев заутреннею трелью
Сбить росу с родимого куста,
За окном размытой акварелью
Промелькнут любимые места…

А пешком потопаешь тропинкой
Через поле к лесу напрямик:
Вот летит по ветру паутинка,
Вот к розетке клевера приник
Шмель мохнатый,
Вот ромашка в белом…

Ты довольно хмыкаешь в усы
И восторг мурашками по телу
От  такой обыденной красы.
               
Ни к чему ухабные торосы,
Духотища с пробками дорог.
Что машина, - кресло на колёсах.
Я – пешком под свежий ветерок.


Рецензии
Прекрасно, Виктор

Лидия Гржибовская   11.06.2015 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Рад встрече!

Виктор Трунтов   12.06.2015 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.