Неполученные письма
И летят снежинки в воздухе морозном
Почтарями белыми… туда, куда не надо…
Потому что, эх!.. да, потому что - поздно…
Потому, что слишком далеко отсюда юность…
В те края давным-давно дороги заметёны…
Ах, зачем… зачем же – позабытое - вернулось
В этот час… ведь дни – уже почти сочтёны…
Не с кем петь! И пить-гулять с размахом!
Ни за что – по пьяни, в споре - в морду дать…
На больной своей груди рванув рубаху,
О причинах боли в сердце рассказать…
Сыплются, летят ко мне снежинки –
Ищут место, вот и мечутся по кругу…
Я слежу за ними, а в глазах – слезинки:
Не ответить тем, кто был мне другом…
Время, словно ластиком, всех их стирало -
Как на исписанных карандашом листах
В сочинениях о жизни - исправляло
Их ошибки, а оценку… выставляя на крестах!
Белоснежным почтарям не опуститься…
И клочок-послание, привязанный к ноге,
Так и будет рядом, в небесах кружиться –
Не узнать того, чего они недосказали мне…
10.06.15.
Свидетельство о публикации №115061009513