Память

Память. Жгучая, как измена,
Как крапива в чужом дворе.
Сквозь одежды охапкой сена
Летний зной вернёт в январе.

Память. Пьяная - до забвенья...
Так неистово бьётся в дом,
Проявляя в ночи мгновенья,
Что казались рассветным сном.

Память. Дерзкая хищная птица -
Ни покоя, ни слада с ней! -
Кружит в стуже... В ладонь садится,
Становясь ручней голубей...


Рецензии