мы ждём весну...
Мы так весну ждём откровенно
Двадцать восьмого февраля,
Что нетерпенье - как измена
Морозным и счастливым дням,
Дням новогодних чувств искристых,
Когда замена соловьям -
Снегирь и кардинал виргинский.
Как поцелуй желанных губ,
Снежинки ловим ртом в полёте;
Приехать в деревенский сруб,
Дров наколоть - в такой работе
Себя мы ищем в январе,
Сбежав из города на святки:
Огонь трещит в печной трубе,
В углах избы тень бьётся шатко...
Но дни прошли и снег устал
Нас радовать собою всуе.
Забыв предпраздничный аврал,
Мы для весны уже гарцуем.
И звонких шпилек дамский шаг,
С капелью споря на асфальте,
Стучит, как-будто телеграф,
В струящемся круженье платьев.
Мы ждём весну! Поём весну!
Мы в лужах ловим счастья блики!!!
Онлайн предпочитая сну,
В оффлайне ставя лайков клики
В ответ на вызов дерзких глаз,
Что настигает повсеместно!..
Куда уйдёт зима от нас?...
Нам безразлично, если честно.
Свидетельство о публикации №115061008850