V jas

Нас покрывалом ночным обмотает небо,
Тусклость волокон души окрашивая синим,
Как глаза твои - в них тонут мои прозрачные мысли.
Мой милый, я так устала быть сильной.

Нас распяли перекрестки уходящих вдаль дорог.
Молчанье, как остывшая сталь заполняет все сердце.
Скажи, мой милый, куда мне деться?
Каких вопросов нельзя задавать?
Какие нельзя открывать мне дверцы?

Мне бы слать тебе приветы с письмами,
В укор себе, писать еще больше, не дождавшись ответа,
Быть жизнелюбивой и легкой, когда внутри пустота,
Вспоминая, как грел мои руки, закрывая собою от ветра.

Эти без времени встречи даются судьбою.
Говори со мной, лежа на мягкой траве.
Мой милый...
Целая вечность померкла бы рядом с тобою.
Если бы знать, что в твоей голове.


Рецензии