Если ты не воевал

Если ты не воевал,  не служил,  не присягал.
Долг,  стране свой не отдал.
Дело швах,  пиши,  пропало.
Будешь жить ты,  как попало.
Тобою будут помыкать.
Всё время  станут понукать.
А не дай бог,  возмутишься,
На нарах можешь очутиться.
Живёт вольготно судья,  прокурор,
Ещё вольготней,  матёрый вор.
Юмор это,  сгущаю краски.
А криминал страшит,  не придаю пока огласке.

----------- Бумеранг --------

Мне сказали,  хватит вякать.
И тут нечего калякать.
Взяли власть,  так пусть и правят.
За кордон, поди, не свалят.

Что за стиль,  какой жаргон?
Пошёл бы,  дедушка,  ты вон!
Парафинишь президента.
Занесут в список иностранного агента.

Промолчал я,  что сказать?
Придётся в одном стаде мне бежать.
Бить дорогу мне ногами,
Пробивать свой путь рогами.

"Сапоги знают,  куда идут".
Надеюсь,  дорогу найдут.


Рецензии