Русская баня

Баня русская, баня жаркая,
По душе мне кудлатый твой пар.
А я банщица – эх! – заправская,
Лью на каменку травок отвар.

Сразу дышится так чудесно здесь.
Я влезаю скорей на полок.
Как приятно вдыхать ароматов смесь!
Пар горячий приводит в восторг.

Как парная меня влечёт всегда,
И чарует её жаркий дух.
Не оставит от хвори ни следа
Пар, окутав всё тело, как пух.

Ах, дубовый веник, прогрей меня,
Похлещи по спине, не жалей!
Каждой жилке моей добавь огня,
Все печали, невзгоды  развей.

Баня русская меня в плен взяла. 
Лечит, правит и радость несёт.
И за это всё ей от нас хвала,
Ведь здоровье она нам даёт.

К бане свой соблазн одолеть всё тщусь.
В ней готова потеть до утра.
И от страсти этой шальной тащусь.
Банька русская, как ты добра!

2014 г.


Рецензии