Сирень

Не стая ль снегирей в ветвях расселась,
Укутавшись в сиреневый туман
Или весны оптический  обман?
Прощу  себя  за образную смелость.

Раскрылись и  повисли для  показа
Бутоны, кисти, гроздья на плетень,
Но простодушная  прелестница  сирень
Не признаёт молвы людской и сглаза.

Доверчиво прохожим тянет руки,
В кольце ограды тесен вешний сад,
Не признаёт пространственных преград.
И, кажется, струятся в ветках  звуки.
 
Как хорошо быть просто  молодым,
Дразнить апрель,с ним весело играя,
Светло любить  в объятьях жарких мая,
Совсем забыв, про лепестковый   дым.


Рецензии