Непонятое

Снова небо хмарью обложило,
Серой пеленой заволокло…
А на душе - забытое ожило
И прошлое меня поволокло

В ту весну - где песня соловья!
И сирень - ошеломительно цветёт!
Бело-синим делая остаток дня
И, одурманенного, в никуда ведёт…

Тишина - в ушах звенела (в мае!)
Пока с любимой целовался соловей…
Почему тоска была ТОГДА – не понимаю?!
Всё-то перекошено - в душе моей…

Самое бы время тосковать – сейчас!
Когда, вначале лета, осень колобродит -
Светопреставлением запугивая нас!
А душа - по майским кущам ходит!
08.06.15.


Рецензии