5 лет

Сколько всего случилось за пять очень долгих лет?
Я менялась, любила, хранила тебя от бед,
Я искала себя и место свое под солнцем,
Я любила дождь и ненавидела по утрам солнце.
Я набиралась опыта у встречавшихся на пути людей,
Я теряла, казалось, самых верных в тот миг друзей,
Я ошибки свои совершала на зло ветрам,
Я молилась ночами всем известным в мире богам.
Я сжигала мосты, чтобы вернуться вплавь,
"Разрушай мои стены и металлы мои плавь"
Я кричала вслед уходящим вдаль кораблям,
Я себя отдавала холодным водам и злым морям.
Я неустанно верила в чудо из всех чудес,
Я влюблялась, словно вселился бес,
Я сквозь самые страшные бури неслась вперед,
Я надеялась, что там меня кто-то ждет.
Я училась скрывать все под "лучше всех!",
Я считала, что мечтам моим не существует помех,
Я становилась злой (или сильной, кому уж как),
Только на деле я двадцатилетний слабак.

Время все расставило по местам, и теперь
Бесполезно чувствовать боль от былых потерь,
Просто если (как все говорят) я сильна,
То почему этой ночью я все же еще одна?


Рецензии