Черёмуха

Зацвела черёмуха нынче очень рано.
В воздухе волшебный пряный аромат,
И духи  природные все вдыхают рьяно.
В кипени молочной майский палисад.

Ветерок кудрявыми ветками играет
И разносит запах в каждый уголок.
Кто проходит мимо, от блаженства тает,
Будто эликсира делает глоток.

Обожаю запах я терпкий и духмяный –
Радует черемуха каждую весну, – 
И кайфую всякий раз от её дурмана,
У родной черёмухи я давно в плену.

Марево душистое дразнит, окрыляет,
Пробуждает чувства, прогоняет лень.
Только вот черёмуха нас не замечает,
Ветки равнодушно клонит на плетень.


Рецензии