На исходе лета

Поступью кошачьей входит в лето осень,
Август на исходе, но ещё тепло.
Золота, багрянца к зелени подбросив,
Осень ждёт, чтоб лето поскорей ушло.

Лес стоит нарядный, красками сияет.
Куст рябины рдеет, как букет цветов.
Тихою охотой лес нас завлекает,
Все свои богатства подарить готов.

Пряным ароматом нас поля дурманят,
Хоть и отцветают травы и цветы,
В жаркие деньки к себе нас речка манит.
Нравится спокойный отдых у воды.

Осень, не пытайся стать хозяйкой рано,
Дай нам насладиться дивною красой.
Просим: не спеши так! Больно уж ты рьяна.
Пусть же побалУет лето нас жарой.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!!!!!!

Анастасия Щербакова 3   02.12.2016 18:24     Заявить о нарушении