О золотом петушке

Обожаю  сказку я о царе Дадоне.

Звездочёт ему однажды птицу подарил.
Отдыхать велел царю, сидючи на троне.
Лишь на спицу птичку эту стражем посадил.
Отдохнуть от ратных дел так царю хотелось.
“Территорию мой сторож будет охранять”, –
Обещал мудрец. И царь рад был, знамо дело:
Можно, лежа на боку, всем царством управлять.

Правда, коль лихие гости встанут у порога,
Если кто с войной прибудет нЕзвано к царю,
Тотчас птица даст всем знать: “Кири-ку-ку!” В дорогу!
Уберечь, спасти поможет всё государю.
Шамаханская царица старца охмурила,
Красотой свела с ума, ”женишка” сгубила.
Если б это знал Дадон, всё равно б повёлся он…


Рецензии