Почему ты меня не пускаешь, 2015
Разве мы не на равных теперь?
И зачем свои ветви пускаешь -
Мои раны сухие больны.
Или хочешь ты мести и власти?
Хочешь съесть, как когда-то других...
Их кости покоятся славно
На кладбище твоей "вечной любви".
Так скажи мне, родная, изволь же!
Почему ненавидишь меня?
И за что мне твои страсти,
Объятья и крики мольбы?
Мы помазаны кровью
Буквально, ты есть сердце мое,
Кто тогда острый нож в нас вставляет,
Жить спокойно нам с тобой не дает?
Я прощаю тебе все твои прегрешенья,
Коль отпустишь меня - не обманешь,
Дам обещанье, обет - замолю твои слезы,
Страданья, дам покоя тебе.
...Но, куда без тебя? И куда мне идти,
Коли ты у меня - Свята.
Ты обитель моя, ты - родная,
Стала частью жизни моей.
Да, мне страшно, но эти стены
Помнят каждый мой шаг,
Как я буду без сердца, без Дома,
Коль отрекусь от тебя?
Что бы ни было, знаешь,
Вернусь, побывав в другой стороне,
Мои ноги врастают с каждым разом сильней,
Я разрастаюсь в тебе.
Мой горшочек - земля - для прекрасных цветов,
Что цветут в эти годы во мне.
Ты - мой яд, ты - отрава,
За это страх мою душу берет,
Ты меня убиваешь, любя убиваешь,
И душишь, и я бегу...
...Но не скроются тени,
И Луна снийзайдет -
И мы встретимся снова зимою,
Я боюсь, будто через
Еще сотню лет
Я вернусь сюда и я не буду готова:
Умирать не хочу,
Но под таинством Ночи,
Из-за шторок выглядывал змей...
Сколько можно жечь Солнцем
Окна мои,
Чтоб он наконец-то наружу пролез?
Кажется, этот Памятник ограненный
Выстоит еще много-много веков.
И одно из имен его будет такое,
Какое уже умерло.
Но...
И, уж нет! Ты со мною уйдешь!
Заберу твою душу с собою!
И не станет в мире больше точки такой:
"Моя Комната. Дом. Берегитесь"
!!!
Священной Комнате, 04.06.2015
Свидетельство о публикации №115060409717