Закуплены, на всякий случай, свечи...

Закуплены, на всякий случай, свечи.
На кухонном столе лежат и спички:
Ведь разом могут поменяться все привычки –
Раз на дворе ужасный, поздний вечер.

Ох, ослабел спирали в лампочке накал –
Куда-то потерялось в теле напряженье…
Смертельный за окном мелькнул оскал –
Густая темнота сменила жизни выраженье…

Кто-то, там, невидимый, хохочет,
Видя, как мерцает тусклый свет –
Этот неизвестный явно хочет
Наложить на осветители запрет.

Его так сильно раздражают лампы…
Гнусавя, бьётся в стёкла окон мошкара…
Кровососы, вурдалаки, бесы, вампы
Посчитали – наступила их пора…

Не терпится им, чтобы свет потух…
Хотя очерчен бело-сине-красный круг,
Укрепляя в теле ослабевший, было, дух…
Сотворить молитву о спасении? – а вдруг?..

Но вот кровавый наблюдался вечером закат -
Косматые и чёрные над ним висели тучи…
С надеждой на Восток глаза мои глядят –
Когда же Солнце пустит яркий, нежный лучик…
04.06.15.


Рецензии