На свет
Возвращаюсь на свет маяка
Через время и сотни дорог,
Вечный странник с душой моряка...
За плечами потёртый мешок.
Не умея идти напрямик,
Где бы ни был, куда бы ни шёл,
Я с пути не собьюсь ни на миг.
Не по звёздам на карте небес,
Не по компасу, сбитому в ост,
Не по камню - он брошен не здесь,
Не по следу - не так-то он прост...
По далёкому свету во тьме,
В предрассветном тумане и днём
Отражённому в стылой воде...
Сколько песен сложил я о нём!
Сколько ждал, чтоб отправиться в путь,
Просыпаясь от блика в ночи
И не в силах забыть и уснуть...
Но теперь я прошу, не молчи!
Не молчи, в перекатах камней
Звонкий голос прозрачной волны.
В том краю уж давно нет огней.
Берег пуст. А маяк... это сны.
Свидетельство о публикации №115060406594