да сдохнет боль!

Писать, писать, - хоть кофты на обшлаг:
в сухих чернилах муха заскорузла,
душа свернулась - развяжите!- в узел,
едва не к Богу в муках отошла.

А мне бы отписаться -  сдохнет боль,
и Слово, точно знахарка, зашепчет,
подует на больное... Станет легче -
лишь поначалу руку приневоль
бумагу тронуть, клавишу ли - пальцем.
Так вышивальщица, работая на пяльцах,
уколет палец, не почуяв боль,

а капля крови, брызнув, оживит
канву с наивом старого сюжета,
и,  может быть, живым наполнен  светом,
он станет чьим-то Спасом-на-крови.

... Писать и собственною кровью лист марать,
и снизойдёт, - дай, Боже,- благодать.
==========

Художница Татьяна Попкова: "Вышивальщица"


Рецензии
Радость приходит к нам через боль. А что приходит к абсолютно здоровым, нам неведомо. Спасибо, Тамара!

Анатолий Белов 2   07.06.2015 08:29     Заявить о нарушении
То-то и оно, Анатолий!

Спасибо!!!

С признательностью,

Тамара Карякина   07.06.2015 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.