Соревнование поэтов

Казалось очень странно это,
Не спорт, не битва, но за грош
Соревнование поэтов.
Задумал так великий вождь. 

Кто лучше здравицу составит,
Напишет гимн, воздаст хвалу...
Врагов народа кто ославит
И дух поднимет на войну. 

Соревнование поэтов
Жонглеров слов и эпиграмм,
В стихах и в песнях быть воспетым
Мечтал всегда любой тиран. 

И были песни, были гимны
Стихи о нем - мудрее всех...
А помнились все ж афоризмы
И анекдоты. Тех уж нет. 

Тех, не поцеловавших перстень,
Кто в жертву дар свой не принес,
Кто жизнью заплатил. Известно
Простить такое не дано.   

Кто знает или мы смогли бы
Не петь в строю, шагать вразбой,
Не много раньше бы родились...
Да и сейчас похожий строй. 

О. К.
June 3, 2015


Рецензии