Нельзя нам встречаться - я знаю, что будет потом

Нельзя нам встречаться – я знаю, что будет потом.
Природа захочет опять и опять повторяться.
Дрожать. Обниматься. Сливаться. Вскипать. Проливаться.
И пить молодое вино жаркой плотью, как ртом.

Встречаться нельзя – это разум во мне говорит.
Мой разум – мой крест, и Голгофа моя, и оковы.
Мой разум мечтает меня перессорить с любовью.
И дай ему волю – он мыслями жизнь уморит.

Мой разум неглуп, но нельзя же всю жизнь о земном.
Не мыслям решать,  целовать ли любимые плечи.
Встречаться нельзя? А душа говорит об ином...
Душа говорит, что живёт обречённой на встречи...

........................................................

Трускавецкая рапсодия


Рецензии
душа и разум...
всегда были вечными основами человеческих желаний... или их сдерживаний)
Вы правы, Миклош.

Анна Рыжая   10.09.2015 15:44     Заявить о нарушении
А сколько поэзии на этой грани рождается...
И вспоминать не следует - всё от столкновения и искр
Спасибо, Анечка!

Миклош Форма   10.09.2015 19:38   Заявить о нарушении