Соловьиная явь
Неуловимая цель:
Звук отдалённого грома
И соловьиная трель.
Если бы только мечтанье:
Светом слывущая тьма.
Это в ночи сочетанье –
Жизнь, вероятно, сама.
Очарованье – не шутка.
Тот же вопрос между строк:
Что это: лешева дудка?
А не Илья ли пророк?
Тщетно себя умеряешь
С будущим наедине;
Если во сне умираешь,
То воскресаешь во сне.
Счесть бы мне жизнь половиной
Вечности вещей Твоей!
Заполночь гром соловьиный
И грозовой соловей.
Но впереди пробужденье.
Душу мою Ты направь!
Что если смерть – сновиденье,
А воскресение – явь?
29.05.2015.
Свидетельство о публикации №115060209878
И Кальдерон на горизонте...
Николай Старорусский 04.06.2015 10:31 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 04.06.2015 22:20 Заявить о нарушении