В детской спаленке

 В спальне любимой детки
 бабушкины подушки,
 две канарейки в клетке,
 кролик, что свесил ушки.
 В спальне, где спит малышка,
 книжки стоят на полке,
 кошка в них есть и мышка,
 овцы и даже волки.

 Мягкие – это зайки,
 твёрдые – носороги.
 В книгах стихи и байки,
 множество правил строгих.
 Много всего найдётся
 в этой невзрослой спальне.
 Домик есть без оконца,
 тёмный, чтоб в нём искали…

 чтоб, притворяясь очень,
 будто игрой не занят,
 всяк бы ловил наощупь
 хитрого партизана
 в нём. Ночью стихнут дудки,
 бой барабана в марше.
 Спальня твоей малютки
 станет годами старше.

 Клевер и незабудка,
 светлый простор – обоим.
 В спальне твоей, «малютка»,
 солнечные обои.



Написано на тему, заданную в игре Транссибирский Экспресс http://www.stihi.ru/2015/05/25/3741


Рецензии
В спальне, где спит малышка, в принципе вообще ничего не нужно)

Наия Муэрта   22.11.2017 23:35     Заявить о нарушении
Но детка про это не говорила. Ещё не научилась. )))

Нина Лёзер   23.11.2017 01:47   Заявить о нарушении
Так они же общаются при помощи мимики) Зачастую, одного взгляда достаточно)

Наия Муэрта   23.11.2017 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.