По следам Сведенборга

Сегодня панорама вдруг
открылась сразу, как испуг.
И супротив слюды глазниц
взметнулись крылья колесниц!

Так от озноба до восторга
Я повторил Свеаденборга
и мир духовный прозревая,
нашел искомый воздух рая!

Сегодня узкий путь вобрал
меня - в свои святые тайны,
раскрылась образов наскальных,
нездешних - Звездная игра!

Сегодня? То ли время скрыло
отметку у Седьмых небес?
Быть может грубая могила
разжала свой смертельный пресс?

Но между скал
             орлиной тягой
отныне
Дух мой напоен,
И в парус
         скручен
как бумага
рожденный Светом
 
Небосклон!



 


Рецензии