Душа, как птица...

Душа,как птица,вдаль устремлена,
А перед ней распахнутая дверь,
И за волною - новая волна,
И нету неоправданных потерь.

На завтра сила новая дана,
Но вряд ли можно что-то изменить,
И самая ударная волна
Не разорвет невидимую нить.

И остается память за спиной,
И мудрость,что накоплена годами,
А то,что было выпито с лихвой,
Хранится в тайниках воспоминаний.

И,как река,что вдаль устремлена,
По руслу неизбежному течет,
Так за волною - новая волна,
И жизнь вся по сценарию идет.


Рецензии
"Душа как птица..." Хорошо сказали, Аурелия. Очень верно подмечено. И вообще, глубокие размышления в стихе о жизни. С добром и теплом

Галина Лялина   02.06.2015 10:28     Заявить о нарушении
Тепла Вашей душе и света.

Аурелия Мидой   04.06.2015 02:11   Заявить о нарушении