Детские сказки

Сказки я беру читать
И не знаю, чья вина?-
Шапка Красная опять
В тёмный лес пошла одна.

Я читаю с интересом,-
Там завязки на подвохе -
Натуральным всем принцессам
Плохо спится на горохе.

В детстве я не догадался,
А теперь ума палата -
Чиполлино оказался
Компонентом для салата,

А Мальвина, есть дочурка
Карабаса с бородой,
Буратино - просто чурка
(Правда, ключик - золотой).

Пишет Цветик средь ромашек
О лягушке полный бред,
Ну а милых Чебурашек
Даже в "Красной книге" нет.

Шапокляк меня достала
(С нею с детства мы враги),
А на Карлсона упала
Ступа Бабушки Яги.

Знаю, у меня, подчас,
Взгляд на сказки очень узкий,-
Брат Алёнушки, сейчас,
Натуральный "новый русский".

Я не состою в ханжах,
Но читать неловко мне
О семи богатырях
И всего одной княжне...

Между типографских знаков
Я читаю то, что есть,-
Колобок жил средь маньяков -
Все его хотели съесть!

Непокой в душе моей,-
Как всё это понимать?
Видно, сказки для детей,
Взрослым незачем читать.

Нет, юродствовать негоже -
Сказки детские милее.
Сказки есть у взрослых тоже,
Но они ещё страшнее!


Рецензии