Летний дождь

Дождя отшумевшего капли
Стекают по листьям на землю.
Осадков так долго все ждали!
И вот дождик спел свою песню. 

Деревья лоснятся от влаги,
Трава от дождя чуть примята.
Промокли  дворняжки, бедняги,
А в воздухе – трав ароматы.

Вся в лужах большая дорога,
Ручьи с тротуаров сбегают.
Синеет край неба с востока,
И солнышко вновь припекает.

Дугой отражается в речке
Красавица радуга с неба.
Синички клюют на крылечке
Краюху намокшего хлеба.

Природа улыбкой сияет,
Умытая дождиком тёплым.
И воздух так свеж и приятен,
И мир вокруг кажется добрым.

30.05.2014


Рецензии