Закат

Люблю вечерний я закат.
Роскошно горизонт алеет.
Прикован к  буйству неба взгляд –
Так красочно всё пламенеет!

Поможет фотоаппарат
Отснять мне волшебство  мгновенья.
Я рада щёлкать всё  подряд,
Ведь кадры – просто загляденье!

Причудливые облака
Летят над головой жар-птицей,
То превратятся в хомяка,
А то вдруг обернутся львицей.

Слегка багряный перелив
Мерцает на крылах жар-птицы.
И ярко-огненный отлив
Сияет на спине у львицы.

Как живописно небеса
Наш бренный мир преображают!
Являют людям чудеса
И красотой  их окрыляют.

Люблю вечерний я закат.
Нет слов, чтоб описать мне внятно
Небесный этот маскарад,
Чтоб стало всем и всё понятно.


Рецензии