Случай во дворе
Я был тогда еще мальчишкой,
Пришел к нам в гости дед Федот
Со своим шустрым внуком Мишкой,
Покашляв...дед Федот спросил:
Отец где мой?, где мама?,в поле?
Я глаз прищурив пригласил
В наш дом отведать хлеба с солью,
Сегодня...был хозяин я,
Ведь папа с мамой на работе,
Еще не вся моя семья...
Есть пес Полкан и Вася котик,
Втроем стоим мы во дворе,
Под солнцем Васька растянулся,
Полкан же был всех нас бодрей,
Давно наверное проснулся,
Глаза его...сверкнули страстью,
Рванулся пес что было сил,
С цепИ сорвался он к несчастью
И в лапы...Ваську посадил,
Спросонья кот взбесился тоже,
В один прыжок прилип к штанам,
Ведь жизнь его...ему дороже,
Полкан зубами сделал...ам,
Тут дед Федот взревел от боли,
Вмиг оторвался от земли,
Как будто бы...по чьей то воле,
Он приземлился на граблИ,
Навстречу древко просвистело,
Нашло у деда потный лоб,
Не знаю...так или за дело
Чуть не вогнало деда в гроб,
Он падал медленно...но верно,
Как грустный,пьяный мужичок,
Он ног не чувствовал наверное,
Прилег на отдых...на бочок,
На солнце задница сверкала,
Ко лбу прирос большой шишак,
И тишь да гладь кругом стояла,
Такой фильм...стоит не пятак,
Стояли статуи-мальчишки,
На весь концерт разинув рты,
Очнулись разом с другом Мишкой
От вздоха чьей то хрипоты,
То дед Федот пришел наш в чувство,
Привстал...покашлял...и сказал,
Без тени злобы и без буйства,
Что бог его так наказал...
Он Мишку внука взял за руку,
Побрел к калитке...не спеша,
Полкан-пес...понял я по звуку,
Кота...искал по камышам.
Свидетельство о публикации №115053006282