Опять в превратности судьбы?

 Опять в привратности судьбы?
 Опять молиться очумело!
 И в многословность ворожбы,
 Кующей прочно и умело
 Законов плотненькую сеть...
 К прямолинейности народов...
 Упрёмся снова и без брода,
 Своё бы только допереть...

 Свое!
 А выстрадано как?
 Немного криво вложен камень?
 И имя слышать вновь: "Дурак..."
 Бросаться снова в жаркий пламень
 С разбега...
 Видишь ли с моста решиться спрыгнуть, ох, не просто.
 Дойти до сути... У Креста опять найти начало роста?

 Не изменился этот мир.
 Победно завывают трубы...
 И потешается кумир...
 И искорёженные судьбы
 Не успокоят...
 Виноват идущий тот солдат-мальчишка?
 Ожесточённый видишь взгляд?
 Кровавые набили шишки...

 Перетрясло, но не сгорело...
 Желанье уж идти на бой...
 Довольный... Смелый?
 Всё... Назрело!
 Опять с разбега...
 Что со мной?

 30.05.2015 года
 Санкт-Петербург


Рецензии
Ох, как заставляете задуматься! Оголтело мчимся за чем-то, добиваемся и только потом начинаем думать - а не отдалило ли нас это достигнутое от Бога!
Спасибо за стих!

Екатерина Булгарова   14.06.2015 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Катюша.

Вера Сморчкова 1   14.06.2015 10:09   Заявить о нарушении