Цель бытия

                Памяти М. Волошина
Цель бытия – процесс пищеваренья
всего того, что руки достают;
одной рукой - Всевышнему моленья,
другой - себе оправданный уют.

Всё, перемелет молох потребленья
и переварит бездна живота.
Жить надо без йоты сожаленья,
что где-то есть иная правота.

Что, над иным - иное Солнце всходит,
иным полнятся годы-времена.
У нас же, Потребительство восходит,
фондируется в акциях Луна.

Цель бытия – процесс пищеваренья,
так Макс Волошин некогда сказал.
Беру билет на поезд потребленья,
да я… уже... рукой вам помахал!


Рецензии