Про позднюю осень я вспомнил весной
Дождь холодный весь день моросит.
Почему-то мне хочется плакать,
Неспокойно так сердце стучит.
Приуныли осины, берёзы,
Да и сосны грустят на ветру.
Льют деревья холодные слёзы
И скучают уже по теплу.
Я иду по осеннему лесу,
Шепчут ветви про грусть и печаль,
Вспоминаю прошедшее лето,
Голубую широкую даль.
Лист отмерший шуршит под ногами,
Муравьи в муравейниках спят.
Дует север своими ветрами
И продрогшие звери ворчат!
Свидетельство о публикации №115052901147