Революционный шаг

    РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ШАГ

Встретились рабочий и колхозница
Возле фермы в хладном октябре.
Класс в колхоз направлен для отчётности
Покопать картошку на заре.

Их прощание вышло кратковременным
- Залетела, Ваня, не кровит.
Он бурчал, что вышло ненамеренно.
Что не виноват и не горит.

Радостно от будущего близкого
- Дома есть и дети и семья,
Он услышал от любимой искренне:
Грязная, рабочая свинья.


Рецензии