Рождённые в СССР

Пройдёт лет пятьдесят
Сойдёт с арены поколение
Молодых ещё ребят
У которых штамп
Вызывает умиление
Рождённые в СССР
И исчезнет связь,
Исчезнет нить.
За собой захлопнет дверь
Как память совершая адьюлтер
В страну с названием СССР
И в истории её забудут
Как неудачный эксперимент
Свободы,равенства и братства
И интеллигент
Из озорства и хулиганства
Стараясь выглядеть умно
Будет называть её тюрьмой народов
Или даже страной идиотов
Верившим в то
Что говорил идиолог
Ему никто не возразит
А что?
Ведь свидетелей-то нет
Поколения тех
проскочивших барьер
Рождённый в СССР


Рецензии