Не станет другом мачтам ветер... ,

Не станет другом
   мачтам ветер...,
Они,
   без парусов остались,
С заветною мечтой
   расстались,-
В открытом море
   бурю встретить.

Но если
   паруса поднять,
В них собирая
   ветра силу,
И убедительно,
   красиво,
Гнев шторма,
   опытом сдержать,

Тогда их,-
   не разлей-вода,
Окрестят
   люди-мореманы,
И ветер с парусом,
   пусть рваным
Друзьями станут,
   навсегда…

Виктор Семенюк


Рецензии